您的当前位置: 新闻动态 > 协会动态
沈阳市虚拟现实应用成果展于5月23日正式拉开序幕
作者:沈阳市虚拟现实应用协会发布时间:2017-05-31

523日上午2017“创响中国”沈阳站启动仪式正式拉开序幕,作为重要环节之一的2017虚拟现实应用成果体验展也正式开始。

此次2017虚拟现实应用成果展由沈阳市虚拟现实应用协会与VR界网联合发起,并获得了沈阳市委市领导的高度重视。作为市委市领导参观的第一站点,VR界网向人们介绍并展示了虚拟现实的发展史,以及发展至今的科技应用成果。

沈阳市虚拟现实应用协会会长张艺天接受采访

作为沈阳虚拟现实产业基地建成以来的首次会展活动,此次2017虚拟现实应用成果展参展企业涵盖VR教育应用、VR旅游应用、VR游戏、VR影视应用、VR医疗等方面内容。

领导参观体验虚拟现实成果

23日下午1点由沈阳市虚拟现实应用协会与VR界网联合举办的2017虚拟现实应用合作研讨会上共同就“虚拟现实技术发展及应用合作”这一课题进行友好的交流和探讨。

本次研讨会参会嘉宾来自北京、南京、深圳、杭州以及沈阳本地企业,涉及VR游戏,VR旅游,VR体验馆,VR家装,VR房产等80余家公司负责人。通过本次研讨会活动各企业间深入的沟通了解,碰撞出创新合作的花火。

沈阳虚拟现实应用协会会长张艺天

南京睿悦副总裁刘峰瑞

VR界网CEO李航星

唯透数字合伙人李时

北京视博云产品总监相全双

会上沈阳市虚拟现实应用协会与南京睿悦、北京超凡视幻、得图网络、维斯塔克、唯透数字、辽宁氪维科技等多家企业签订战略合作协议,并与沈阳本地多家企业签订企业入驻协议,让VR行业看到共享经济平台的重要性以及带来的新机遇。

沈阳市虚拟现实应用协会与南京睿悦签署战略合作协议

沈阳市虚拟现实应用协会与北京超凡视幻签署战略合作协议

沈阳市虚拟现实应用协会与唯透数字签署战略合作协议

沈阳市虚拟现实应用协会与维斯塔克签署战略合作协议

2017虚拟现实应用成果展将把VR相关的应用带到大众面前,使我国在虚拟现实方面取得的突出成果尽数展现出来。作为继多媒体、计算机网络之后,在科技领域最具有应用前景的一项技术,虚拟现实将极大的改变人们的生活与生产方式,带来一场深刻的变革。